viernes, 17 de mayo de 2013

*Viernes dulces* Chelsea buns o caracolas

¡Hola de nuevo! Vuelvo con los viernes dulces y de nuevo de la mano de Uno de Dos (podéis ver la receta completa aquí ) ésta receta es de Chesea Buns o Caracolas como yo las he llamado siempre, me enloquecen de buenas que están, y estas caseras no quiero ni imaginar.. :)
Ingredientes:
  • 75 gr de pasas
  • 100 ml de licor de naranja tipo Grand Marnier o Contreau
  • 100 ml de agua
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 5 gr de azúcar vainillado
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 20 gr de mantequilla
Preparación:
1.- En un cuenco ponemos las pasas, el licor, el agua y 10 gr de azúcar moreno. Removemos y dejamos macerando unas horas.
2.- Mezclamos aparte, los 50 gr de azúcar moreno restantes, el azúcar vainillado y la canela. Reservamos.
Ingredientes:
  • 325 gr de harina de fuerza aprox.
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr de levadura fresca
  • 125 ml de leche
  • 30 gr de azúcar
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 25 gr de mantequilla en punto pomada
  • 2 Huevos medianos
Preparación:
1.- En un cuenco amplio unimos la harina y la sal. Desmenuzamos la levadura y mezclamos.
2.- Añadimos poco a poco la leche tibia removiendo a la vez. Echamos uno de los huevos ligeramente batido.
3.- Agregamos el azúcar y la ralladura. Seguimos amasando.
4.- Por último echamos la mantequilla en trozos pequeños. Amasamos bien hasta que se integre completamente.
5.- Amasaremos hasta obtener una masa lisa. Tapamos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
6.- Desgasificamos la masa. Dejamos que se relaje durante unos 5′ y estiramos formando un rectángulo.
7.- Derretimos los 20 gr de mantequilla que tenemos reservados para el relleno. Pincelamos la masa.
8.- Echamos encima la mezcla de pasas escurrida, mezclada con los azúcares y la canela.
9.- Enrollamos la masa sobre sí misma. Cortamos rodajas de unos 5 cm de grosor, y colocamos en una bandeja cuadrada, previamente engrasada, separadas unos centímetros entre sí.
10.- Pincelamos con el otro huevo batido y dejamos reposar durante una hora más o menos, hasta que fermente de nuevo.
11.- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba-abajo sin aire.
12.- Horneamos a 180º, nivel 3, durante unos 30′ o hasta que los cinamon buns estén dorados.
13.- Sacamos del horno y dejamos reposar la bandeja sobre una rejilla.
14.- Podemos bañar los chelsea buns con un almíbar hecho con dos partes de azúcar por una de agua.



Trucos y Consejos:

  • Estos bollitos están deliciosos si los glaseas, en cuanto salgan del horno, con un almíbar ligero.
  • Los Chelsea buns se conservan hasta dos días bien envueltos.

Vaya pinta ¿no? esta mujer es increíble, si tenéis ocasión o dejéis de ojear su blog. Muchas gracias por leer y comentar. ¡Feliz fin de semana!

Besos y abrazos
xo xo