Me encantan los merengues, son dulces y tiernos, y lo mejor de todo, facilísimos de hacer! Hoy en viernes dulces os paso la recetas de éstos merenguitos de menta via la prestigiosa y reina de la fiestas Kara's Party.
Receta:
Ingredientes:
- 2 huevos blancos
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de menta
- 3 a 5 gotas de colorante para alimentos de color verde
Preparación:
Calentar el horno a 110°C. Forrar con papel para cocinar la bandeja del horno.
Bate en un tazón las claras con la sal y cremor tártaro hasta
alcanzar el punto de nieve. Sin dejar de batir agrega poco a poco el
azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turrón. Espolvorea con el caramelo de menta en la masa.
Mezclar con el colorante alimenticio gota a gota hasta que consigáis el color deseado. Usar la bolsa de decoración, cortar (aproximadamente 1 cm) en una esquina inferior de bolsa (si deseais, encajad una punta de estrella grande en la bolsa o en el agujero de bolsa de plástico). Colocad el merengue con la cuchara en la bolsa y sellad la cima con un nudo o torcedura. Pon la mezcla sobre la bandeja, separando cada porción entre sí por 2.5 centímetros.
Mezclar con el colorante alimenticio gota a gota hasta que consigáis el color deseado. Usar la bolsa de decoración, cortar (aproximadamente 1 cm) en una esquina inferior de bolsa (si deseais, encajad una punta de estrella grande en la bolsa o en el agujero de bolsa de plástico). Colocad el merengue con la cuchara en la bolsa y sellad la cima con un nudo o torcedura. Pon la mezcla sobre la bandeja, separando cada porción entre sí por 2.5 centímetros.
Dejad cozer al horno durante hora y media, los merengues deben quedar completamente secos por dentro y por
fuera pero no dejéis que se doren! Apagad el horno, mantened la puerta
entreabierta y dejad los merengues adentro hasta que se enfríen
completamente. Quitar del papel de galleta con delicadeza y colocad los merengues sobre una bandeja. ¡I voilà!
¿Os atreveis con la receta? Ya veis que es muy fácil de hacer, rápido y nada complicado, así que si tenéis ganas y tiempo libre este fin de semana os propongo esta nueva receta. Espero que os guste nuestra sección de **Viernes Dulces** hay que endulzar la vida, ¿no?
Besos y abrazos
xoxo
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