¡Hola de nuevo! Vuelvo con los viernes dulces y de nuevo de la mano de Uno de Dos (podéis ver la receta completa aquí ) ésta receta es de Chesea Buns o Caracolas como yo las he llamado siempre, me enloquecen de buenas que están, y estas caseras no quiero ni imaginar.. :)
Ingredientes:
- 75 gr de pasas
- 100 ml de licor de naranja tipo Grand Marnier o Contreau
- 100 ml de agua
- 60 gr de azúcar moreno
- 5 gr de azúcar vainillado
- 1 Cucharadita de canela molida
- 20 gr de mantequilla
Preparación:
1.- En un cuenco ponemos las pasas, el licor, el agua y 10 gr de azúcar moreno. Removemos y dejamos macerando unas horas.2.- Mezclamos aparte, los 50 gr de azúcar moreno restantes, el azúcar vainillado y la canela. Reservamos.
Ingredientes:
- 325 gr de harina de fuerza aprox.
- 1 pizca de sal
- 10 gr de levadura fresca
- 125 ml de leche
- 30 gr de azúcar
- Ralladura de 1/2 naranja
- 25 gr de mantequilla en punto pomada
- 2 Huevos medianos
Preparación:
1.- En un cuenco amplio unimos la harina y la sal. Desmenuzamos la levadura y mezclamos.
2.- Añadimos poco a poco la leche tibia removiendo a la vez. Echamos uno de los huevos ligeramente batido.
3.- Agregamos el azúcar y la ralladura. Seguimos amasando.
4.- Por último echamos la mantequilla en trozos pequeños. Amasamos bien hasta que se integre completamente.
5.- Amasaremos hasta obtener una masa lisa. Tapamos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
6.- Desgasificamos la masa. Dejamos que se relaje durante unos 5′ y estiramos formando un rectángulo.
7.- Derretimos los 20 gr de mantequilla que tenemos reservados para el relleno. Pincelamos la masa.
8.- Echamos encima la mezcla de pasas escurrida, mezclada con los azúcares y la canela.
9.- Enrollamos la masa sobre sí misma. Cortamos rodajas de unos 5 cm de grosor, y colocamos en una bandeja cuadrada, previamente engrasada, separadas unos centímetros entre sí.
10.- Pincelamos con el otro huevo batido y dejamos reposar durante una hora más o menos, hasta que fermente de nuevo.
11.- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba-abajo sin aire.
12.- Horneamos a 180º, nivel 3, durante unos 30′ o hasta que los cinamon buns estén dorados.
13.- Sacamos del horno y dejamos reposar la bandeja sobre una rejilla.
14.- Podemos bañar los chelsea buns con un almíbar hecho con dos partes de azúcar por una de agua.
Trucos y Consejos:
- Estos bollitos están deliciosos si los glaseas, en cuanto salgan del horno, con un almíbar ligero.
- Los Chelsea buns se conservan hasta dos días bien envueltos.
Vaya pinta ¿no? esta mujer es increíble, si tenéis ocasión o dejéis de ojear su blog. Muchas gracias por leer y comentar. ¡Feliz fin de semana!
Besos y abrazos
xo xo
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